后天 后天 8.1分

后天

Dr影视志
2018-02-01 13:13:08

想先说说,整个剧情,主角,就是气象学家杰克.霍尔,预测到温室效应导致某个时间气候骤变,但却被美国副总统忽视,刚好这个时间点,各个地方出现了气候的剧变,而此时,主角的儿子山姆从华盛顿飞往纽约参加知识竞赛,刚好纽约的气候变化最严重,处于风暴中心,霍尔教授为了救儿子,从华盛顿出发,赶往纽约,最终找到儿子。

影片前面先是展现了各个地方天气骤变,东京、洛杉矶、纽约,各个场景切换,看的人有点混乱,当然,对于我这种对外国人有着脸盲症的人,看着更是混乱了,但是还是硬着头皮看下去,感觉在看影片之前,先认识一下各个角色会好一点。但这只是我个人,总的来说,以东京、洛杉矶、纽约这三个繁华的都市的气候变化,更有感染力和说服力。

人类文明发展到今天,人类经济发展所造成的环境污染,从而导致自然变化是人类难以承受的,在任何的大自然灾难面前,一个人的力量都是显的那么渺小,哪怕是一场暴雨,对于城市中的人来说,都会造成各种各样的困扰。说实话,每一次看这种灾难片的时候,都莫名会联想到自己,联想到现实生活中,如果就这样发生在自己身边,那么我肯定,我自己,身边的很多人,都难逃,我们绝不是主角,我们只是那么多死于灾难中的一员。

整部影片一直在以一种宏观的视觉来展示,让人感到壮观、震撼,整部电影的氛围与格调都处于灰暗下,给人一种压抑感,灾难过后的阳光给人希望。整部影片,印象最深的就是父亲找到儿子见面那一瞬间,我相信影片中的旁观者基本都是惊讶、羡慕、感动,如果我要是儿子,肯定会觉得,我的父亲帅呆了,厉害死了,竟然真的做到了,穿越层层困难来到这里

说点题外话,感觉在室内存贮够足够的东西是能够存活下来的,当然,我只是站着说话不腰疼。

后天的更多影评

推荐后天的豆列