疯狂父母 疯狂父母 5.3分

平稳的发挥,支持凯奇

蒹葭饕餮
2018-02-01 12:51:00

凯奇的片子一如既往地关注。很多人都说凯奇是烂片之王,其实是误解凯奇了,他有很多经典的片子,所谓烂片不是凯奇演的差,而是剧本确实是烂。什么是好演员,就是你有一个好本子,他能演的超乎你想象的好,可谓画龙点睛;如果是一个烂剧本,他能演的你超乎想象的烂,比烂剧本烂导演想要表达的还烂,这,就是好演员。凯奇,就是好演员中的翘楚。一直很喜欢尼古拉斯凯奇,他的所有片子我都看过,就单这部电影来看,比近几年凯奇接的烂片好很多啊,他的发挥还是那么的稳定,演什么都游刃有余,佩服。

影片剧情还是挺有意思的,说是类似病毒之类的东西使父母保护自己孩子的本能变成了想杀死自己孩子的本分事。其实,想表达的信息确实不少,父母的含辛茹苦,儿女的叛逆。中年人面临的很多压力,家庭事业婚姻等等,还有更年期,这一切都使父母长期生活在压力的压抑之中,而孩子叛逆的时期往往还会逆反心理特别强,什么都和父母针锋相对,一点点伤父母的心,还觉得这没什么。这部片子也正是对不听话子女的一种宣泄,一种反抗,一种内心长期来自各种压力的宣泄,看似荒诞无奇,实则人生百态啊。

电视中出现的雪花就是发病的诱因,雪花个人觉得也是有寓意的,就是一切都趋于凌乱无章的状态下了,什么都没有了,一切皆是空。

影片最后凯奇的那句咬牙说出的话,体现出的更多是在沉默中爆发的内心释放!!!推荐三星半。

疯狂父母的更多影评

推荐疯狂父母的豆列