因为《缝纫机乐队》,我看到了一个不一样的大鹏。

海边的卡夫卡
2018-02-01 12:32:22

距离《缝纫机乐队》上映已过去了两个多月,最近网上该影片也成功上线。回想起十月初看这部电影时,内心充满期待,一来我对摇滚乐比较喜欢,二来大鹏的剧我一直力挺。具体情节我相信很多影迷都看过了,这里就不哆嗦了,总之,相较于大鹏导演的“处女作”《煎饼侠》来讲,《缝纫机乐队》的进步很大,让大家看到了不一样的大鹏。

对于很多导演来说,他们的电影对于他们而言可能仅仅是一个作品,可对于大鹏来说,《缝纫机乐队》更像是一个孩子,他亲切地称它为“机仔”。但是电影反馈却一般甚至还会出现一星影评,豆瓣评分也只有6.9分,票房就更不用提了,被同为国庆档的《羞羞的铁拳》“虐”的体无完肤,相反,《缝纫机》的导演组,演员并没有因此放弃,反而更加努力的宣传,路演。我这里想说我并没有偏袒大鹏导演,仅仅只是个人观点。

从初中时代开始我就喜欢上了大鹏导演的网剧,《屌丝男士》系列可谓无人不知无人不晓,他把一种接地气的生活方式和形象同搞笑幽默结合起来,逗乐了屏幕前数不清的观众。也为后来《煎饼侠》宣传打下了坚实的根基。

就这样所以,许多年过去了,《屌丝男士》也拍到了第四季,《煎饼侠》也开始筹划拍摄。

可是岁月总是按时带走它该带走的东西,如今的大鹏不再是“屌丝男士”的那个大鹏,也不再是”煎饼侠”的那个大鹏,而是一个像在海上航行许久的富含经验的老船长一般,唯一不变的,是那对于艺术不屑之努力的心。

前些天《缝纫机乐队》在腾讯上线后,终于收获了属于他的评价,属于机仔的评价。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列