神雕侠侣 神雕侠侣 7.2分

第二季太可惜了

张均 Thomas
2018-02-01 看过

5星给第一季,剧情过渡自然,动作衔接流畅,一板一眼打得相当精彩不下优秀真人武打片。人物走日本动漫造型风同时加入古装元素特别好看,尤其是小龙女的那几套各有特点,分场合搭配美美美!当时特别特别惊讶的是当中的京剧元素,打斗中转场或者每个小转折配上的 锵锵,节奏感与动作感极为优雅。第一季可谓诚意之作。

只可惜,到了第二季就变成了港台流俗的连续剧,人物的心理状态没有办法像第一季那样通过神情和动作表现,强行插入台词,回忆,也就2星,可惜了!

我是在小龙女不断自言自语“没有过儿我就活不下去”的时候没再看下去的,因为这么的深情,悲痛到这个程度,怎么可能还说的出话来,要是我来做的话,我就配个忧伤的神情,默然地呆着,久久,说出他的名字“过儿”。

为什么第一部可以做得这么精美,而第二部就变成这样?我去查了一下。原来当年翡翠台和日本动画公司NIPPON ANIMATION合作,准备把神雕侠侣拍成动画,但剧情展开拍摄会达103集之多,投资风险过高,便分成三部,合作完完第一部后,NIPPON就没继续投资拍摄了。至于为什么,就是商人的事情了,因为另一部剧在台湾取得意想不到的成功,中华小当家,于是NIPPON便放弃这个高风险项目。

第二部的随意,也是无可奈何的故意吧

参考:知乎问答:为什么多年来金庸的武侠小说作品只有《神雕侠侣》被制作成动画? 【为什么多年来金庸的武侠小说作品只有《神雕侠侣》被制作成动画?】刺猬博士:… https://www.zhihu.com/question/27893387/answer/38636968?utm_source=com.example.android.notepad&utm_medium=social

第一季
第一季