风起长林,风从未停~~

小飞侠upc
2018-02-01 12:22:23
看完第48集了,最后两集的预告也看了,内心久久不能平静。不由自主会跟第一部来比较。琅琊榜1的基调是复仇,是推倒重来,所以整个走向是越来越明朗,像一个王子复仇记,我们一点点期待那个大结局的到来,美好却不真实;而风起长林的基调是放弃,即:志不在此,非不能也。所以整个走向是不断失去,我们看到一个个主角、配角领了盒饭,从濮阳缨、平章、梁帝、庭生,到荀白水、荀太后、荀安如,到最后的大boss萧元启。或许这才是真实的生活,就是不断失去,不断成长,真实却没有那么美好。
的确是因为群戏的原因,风起长林稍显松散,有些地方稍显拖沓;而且权谋争斗的味道差点,不像第一部那么过瘾;但风起长林的格局更大,对封建王朝历朝历代不断更迭的探讨,的确发人深省;回过头来看看我们的历史,哪有什么千秋万代,谁能料想自己的身后事?又有谁能跳出这个宿命?每个人都是尽量做好自己能掌控的事,牛X如梅长苏,普通如我们。剧组对台词的打磨,服化道的精细,仍是国产古装剧的翘楚,值得细细品味。能打到8.6分,实属不易,如能放在卫视黄金档每天播出,9分应该不在话下。
放了平旌与小侄子的剧照,算是剧中温情一点的场景。

放了平旌与小侄子的剧照,算是剧中温情一点的场景。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列