琅琊榜

zeng 小欣
2018-02-01 12:10:53

正午出品的电视剧我基本都追,想当年《北平无战事》断断续续加起来我看了也有5.6遍了,有近一个月的时间里,天天重温,现在我只要听台词就知道是那场戏,所以《琅琊榜》也不例外。冲着正午阳光的制作,《琅琊榜之风起长林》从开播以后,我就忍住不看,连所有平台放出的小视频我都忍住不点开,就怕看到精彩的地方忍不住,想要全部更新完了再看,不然追剧的心太难受了。但是更新到36集的时候,我在刷今日头条,看到长林老王爷临死前和平旌的谈话的一个小片段,其实这个应该是下集预告来的,让我终于忍不住踏上了追剧的漫长道路。

记得看到寒谭小神龙出场时,我还心里咯噔一下,这是什么鬼,有装逼卖肉的嫌疑啊!但是这点小问题,是不能够击退我追剧的心的,果然这部剧没有让我失望,甚至比第一部更加跌宕起伏,内容更加丰富,更加有让心想象和思考的地方。我一路追剧也一并看各路大军的影评。发现当首辅荀白水和皇后一直跟长林府做对的时候,很多追剧的人不是一味声讨荀家兄妹,而且分析长林是否声望太过,就像当年的祁王和赤焰军,不是他们会不会反,而是相反就能反的能力。我们都知道也深信长林王府和长林军的赤胆忠心,但是后人呢?也会像现在的长林一样吗?所以长林之罪,罪在将来。而荀氏一族未雨绸缪也并非事出无因。

但是当我看到36集吧应该是,长林老王爷在朝堂上对首辅大人说:不必在费心试探我父子二人的底线,我长林王府无人恋栈权位,然后晕倒在地时,我还是恨死荀白水了,你丫的总有一天你会悔的肠子都青了。当看到后面荀白水被萧元启和东海死士合谋杀害时,还是觉得有点太便宜他了,他还欠长林府一个道歉呢?刚刚看完更新完的两集,太后也自尽了,但是只为自己当年受人蛊惑导致京城瘟疫发生的事情做了忏悔,没有对长林府表达些什么,我觉得不够,毕竟长林王府直至此刻的忠心是不容任何人怀疑的,我觉得不够,而且还表现的大义凛然,还是以舍弃自己成全大局的方式自尽,我不满意,我觉得不能那么轻易放过她。现在还有两集就大结局,其实我们都知道肯定是一个好的结局,即使有人会在这个过程中丧生,也是为了大业,死得其所,可是我们最不想就是平旌有什么意外吧,毕竟还要和小姐姐一起走天下,尝百草啊!

我看到很多人说当初首辅荀白水担心的事情发生了,只凭平旌一人之力,没有军令,没有圣旨,没有证据,只凭长林二字就集结了十万大军在皇城下,只是荀大人没有想到,长林拥有的这个能力,不是造反,而是勤王!

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列