He's just not that into you.

尘埃
2018-02-01 12:02:12

他对你不屑一顾,就是不屑一顾,没别的什么深层含义了。

看到有朋友在朋友圈说自己看了这部剧,突然也就想起来当时看这个电影的时候的自己。

昨天看到一个小故事觉得讲得特别好。

“办公室里有个可爱的女生,是做平面设计的,经常穿着可爱的兔子雪地靴来上班,我甚是喜欢她,觉得她气质出众,尽管28岁了,没有女人的妩媚,却有少女的可爱。 有天我们聊天的时候,我说你这么可爱,应该没有男生见了不喜欢你的吧。 她淡淡的说:那我给你讲讲我和我前男友的故事。 她说:我一直记着我们最后分手的那天,下着雪,路特别滑,我穿着一双运动鞋,和他并肩走路,我手里提着一堆从超市买的生活用品,整个人笨重又窘迫,我的围巾在他脖子上,我怕他冷,走着走着,走到商业街附近,前面有个姑娘,染了板栗红的卷发,化着精致的妆容,穿着毛呢大衣,光着腿,踩着高跟鞋,他瞬间的不耐烦,几乎用责怪的语气说我:你能不能学学别人穿高跟鞋?你身上一点女人味都没有。 我很平淡的说了一句:我穿高跟鞋,东西你提?他撅着嘴说:只要你穿,我就提。 我一把把超市的购物袋扔地上,径直去对面的鞋店里随手买了一双高跟鞋。 他紧跟着进来,撅着嘴说:你又花钱乱买东西。 我连想看都不想看他,穿着高跟鞋往外走,我没忘说:我穿高跟鞋了,东西你提。他说:那你还是别穿高跟鞋了,我不想提东西。 那天回到家,我确实哭了一会,过后我很平静给他发了短信:你去找个穿高跟鞋的女生吧,我们分手吧。故事讲完了。 我不解的说:你已经穿高跟鞋了,他为什么还不提东西?她语重心长地说:因为不爱了,别说提东西,他看都不想看你一眼。所以,他嫌弃的不是我没穿高跟鞋,他嫌弃的是我整个人。 你看,他爱我的时候他说你穿着平底鞋真可爱呀,不爱我的时候他说你连高跟鞋都不穿一点女人味都没有。 我那天忽然醍醐灌顶一般的明白,那天就算我穿了高跟鞋,他又会说:你能不能学学别人染头发?你能不能学学别人化妆?你能不能学学别人穿裙子?你能不能学学别人露大腿?你能不能学别人穿黑丝袜?你能不能学别人巴拉巴拉,太多了。 看着她脚上的可爱兔子鞋,看着她袖套上的小雏菊,看着她讲完这些话又笑靥如花的那张脸,我庆幸她从来没有在爱情里失去自我,伪装成他男朋友想要的那种样子,否则她现在可能化着大浓妆,穿着黑丝袜,别扭的生活着,一点个性都没有,就像个没有灵魂得傀儡一样。 “你爱我就爱我,你不爱我就不爱我,不要强迫我,不要让我去模仿别人,不要让我失去自己的灵魂,我就是我。” 这大概就是我学会的。 而且是在我遇到我的Mr right,有一天我要和他去见他朋友,他说“你别穿高跟鞋,走路脚疼”并亲亲我的时候,我更坚信了这个道理。”

爱一个人,既然是被彼此的灵魂吸引,千万别总是潜移默化地失去自己的灵魂。谁也没有什么能够改变对方灵魂的权力。我以为,激情和宠爱,包容和体谅,在爱情开始的时候很多,结束的时候很少,要是能平均一下该多好。但是山水轮流转,总有一天,他没那么into你了,又何必勉强。

想起来《无问西东》里有一段,她质问他,你以前说你要一辈子对我好,你以前说你要爱我一辈子的,可是为什么你现在连和我用同一个碗喝水都不愿意?他也急了,他说,为什么别的可以变,为什么整个世界都在变,你凭什么觉得我那几句话不能变。

那杯茶是隔了夜的,别喝了;那些话是他很久很久之前说的,别再想了。

还记得当年看这个电影的时候,第一遍还没多大的感触,只觉得结局豁然开朗。半年后看了第二次,两个小时的电影,记得自己哭了有一半的时间。自己内心的那些忐忑,那些绝望,那些想放下却深陷其中的痛楚,想解脱却又想再努力一搏的执拗,所有的纠结都暴露在了眼前。很多事情其实早就已经看开了,但当时又多了些不切实际的愿景,少了些该有的勇气,所以明明知道是deadend却总是想试试看,不撞得头破血流就不知道回头。多年轻,多莽撞。

别再问为什么,一切纠结痛苦的来源,只是因为太在乎,只是He's just NOT that into you.

所以该有多庆幸。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。该有多幸运。

某天,你会遇到一个最完美最完美的人,他喜欢你的一切,他会宠你宠得,让你忘记什么是悲伤,什么是患得患失心力交瘁。

昨天穿着老公又肥又大的羽绒服出去取外卖感觉自己像个企鹅,外卖小哥问我怎么还没回家呀,我笑着说,科研嘛。其实没好意思说是陪我老公科研。他说我在他身边他才有动力做实验,但是本该满脑子全是兔子的,他满脑子全被我带跑了。

嗨呀,我老公一点儿也不会撩我。但是总在奇奇怪怪的地方,让我恍恍惚惚觉得这一切都美好得不太像是真的。怎么会有这么terrific的人,他怎么会这么爱我。

该写日记的。明明是和这个电影没多大关系的影评。

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列