神秘巨星 神秘巨星 7.7分

中国的常态,印度人看不惯了。

罗晓寒
2018-02-01 12:02:01

2018年,第一部看哭了的电影。

这部电影为了批判印度社会中的男女不平等,表现了伊西亚父亲的一些行为,比如家暴,强制女儿婚姻,重男轻女。

但我觉得,伊西亚父亲也是一位不容易的父亲。

每天工作十七个小时,给成绩不好的女儿花双倍的补习费,担心女儿因为音乐影响学习(确实影响了)而割断了吉他琴弦。

其实这些事情,在现代中国也是很正常。父母望子成龙,希望孩子好好学习,即使孩子想要成为明星,至少也得在学习优秀的情况下,再去学艺术。

而伊西亚是一名既倔强又幸运的女孩,瞒着父亲将演唱作品发到网络,仅用两首歌曲就在网络上蹿红,甚至获得当年的最佳女歌手(槽点满满),电影编剧想以此证明是父亲压抑了孩子的艺术梦想,我觉得有些太牵强。

而夹在父女之间的母亲是最难的,一面要忍受丈夫的怒火,一面想给孩子更多的自由,最终每次都搞砸。丈夫打骂她,女儿不理解她,母亲始终默默承受。

直到在机场,因为父亲要扔掉伊西亚的吉他,母亲终于爆发,像一只勇敢的母狮,向丈夫说出自己的权利,带着孩子离开了原来的生活。

2018年,第一部看哭了的电影。

但我觉得,伊西亚父亲也是一位不容易的父亲。

整部电影描述了一位温柔可爱的母亲,她的性格转变依次递进,变得坚强,变得勇敢,同样在印度的社会中,承受了巨大的压力,正如伊西亚说的,她的母亲才是「神秘巨星」。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列