两次观后感

狸啦
2018-02-01 10:58:03

为爱而活却得不到别人的爱 那就学会爱自己啊 爱这个世界上一切美好的而不是爱某个个体 保持美丽智慧 这是唯一的救赎

ps.松子最后死掉的直接原因难道不是太丑了…这个故事告诉我们,无论什么时候都要保持得体与优雅:)

///////////////////////////////////////////////////////////////////

二刷本片后对松子的不解与鄙视更多地转化为同情与惋惜。松子是可怜的可悲的,从小父爱的缺失让她丧失了平等追寻爱情的能力。她又是勇敢的奋不顾身的,只要能被爱,她愿意倾尽所有。

因为悲哀开始一段病态的爱,在爱里倾尽全部就算地狱也下得毫不犹豫,被挫伤后哭喊着“为什么啊!” 再开始下一段悲伤的恶性循环。这就是松子,一个渴望爱而不懂爱的女人的一生。

松子对生活的信念简单到盲目——只要有爱,她就能看到希望,就有活下去的意愿。她在爱里的人格大概是给予之乐,也就是需要被别人需要的感觉,需要感到自己的重要性。而健康的爱不仅仅是给予或索求,只有双方供求平衡,彼此都能在这段感情里舒心地扮演自己的角色,自由自在,这才奠定了一段感情长久的基础。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端