素媛 素媛 9.1分

素媛结局,心向美好

馨小喵
2018-02-01 10:56:22

虐心、感动,虐心于一个精灵般的女孩遭遇了这样的不行,心灵、身体的创伤或许一辈子都无法抹去,感动于素媛的懂事和坚强,感动于爸爸的用心陪伴和爱,感动于素媛身边的朋友、心理医生、家长、老师的温情。

素媛是一个很要强自立不喜欢给别人添麻烦的小姑娘,坚持自己上学,和小胖子争强好胜,哪怕是出事后,为了不打搅爸爸上班,自己给警察电话,住院时让独自出来的可可梦快点回冰箱去陪朋友们,自己早睡了也要在画图板上给可可梦留言“今天我先睡了,你早点回去吧”,法庭上抱住爸爸不让他犯罪,等等。她的语言和行为超越了一个8岁女孩的该有的状态,心疼这样一个女孩承受了太多的痛苦。

想说说电影的结局,《素媛》电影原型的女孩选择了结束自己的生命,而电影中导演似乎设置了一个开放式的结局,这一天素媛提前回家了,看到了正在看电视的爸爸,好像一切都恢复了正常的生活,看到了熟睡中的弟弟和妈妈,对弟弟说“你能出生真是太好了”弟弟叫做素望,或许是弟弟的到来让她的生活也重新燃起一样,纵然艰难,但多了牵挂和陪伴,要坚强走下去;或许弟弟的出生对于她于这个家庭来说,可以选择解脱了,她会选择结束,但我的真实感受是素媛会坚强的活下去,因为电影从头到尾,我看到的都是一个天使般坚强勇敢的女孩。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列