战狼2 战狼2 7.2分

不是影评

大猫
2018-02-01 08:33:55

看到最后说不想哭是假的,是个中国人在这个时候都会感觉到自豪和感动吧。 战狼2和1相比进步了不止一点点,场面,制作,后期,和团队上,绝对是有非常大的突破。 我把2分成两部分,第一部分是冷锋在救了帕莎之前,第二部分就是救了她之后再去工厂。这两部分其实是可以独立的拿来讲故事的,前一部分只是一个预热,在后面才是大头。 电影很巧妙的地方在于,它虽然是一个两个小时的电影,可是节奏掌握的很好,不会让观众产生疲惫感也没有目不暇接晕头转向,收放自如,往往是在你经历过很大的视听冲击之后然后再展现一段舒缓节奏的东西。 演员其实我不太想说,大家都各司其职吧,吴京,主角,男一号,很棒,电影就是浓浓的吴京的感觉,硬汉形象。其他的演员就没什么很突出的了,其实有一点比较有意思的事,影片好像在这一个非常正的剧情里穿了一条喜剧线,第一部分是于谦(虽然他饰演的人物看起来更像一个市井奸商,可是他的造型表现很多因素来看他就是一个喜剧形象),第二部分就是张翰这个熊孩子了。其实张翰的镜头在里面是有限的,可是他应该承包了这部影片大部分笑料吧,在有限的空间内让观众留下深刻印象,张翰进步挺大的。 其实在我看来片子也不是中国式的集体主义,也不是好莱坞式的个人英雄主义,格式集体主义下的个人主义。其实很好理解,冷锋一人单枪匹马救了那么多人,他的功劳最大,可是正是因为他背后站着强大的祖国他才有这样的力量和自信。 最后我想说很多人说片子这么大的成功有一部分原因是由于上映时间选的好什么的,我想说,好就是好,即是不是这个时间段他还是可以获取巨大成功。什么是好片子,我理解就是你时刻关注剧情走向,跟故事融为一体,即使你知道结局,可你还是为他的命运而心动不已,片子结束后你还需要将自己的情绪从剧情抽离出来同时又满足了你的视听审美的就是好片子。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列