南极之恋 南极之恋 6.9分

纯净的南极,纯粹的爱情

蜻蜓
2018-02-01 07:54:04

这是一个干净的故事,没有过度的煽情催泪,男女主角在绝境中相互支撑相互需要,富春知道如果他死了,受伤的如意无法独自活下去,而有一个人需要他也是支撑富春努力寻找生机的动力,没有刻意渲染悲情绝望的情绪,反而在富春身上看到了生命的积极乐观的力量,在绝境中剥离了外在的一切展现出的才是人性中最本真的情感。

南极实景拍摄画面很美,海豹企鹅很萌很可爱。大部分时间只有两位主演的片子一点也不沉闷,反而有不少笑点,意外的发现赵又廷竟很有演喜剧的潜质,两位演员在情感表达上很自然真实非常棒,片尾有南极长城站建立和南极科考队彩蛋,必须向这些将生死置之度外,常年在极地工作的科研人员致敬。

此片不足之处,在人物背景介绍铺垫上有些过于简单,可能是片长限制,让没有看过小说的人在理解富春和如意的行为和情感上感觉有点跳跃。瑕不掩瑜,为导演和剧组的诚意打call。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列