花游记 花游记 7.7分

你可以强迫某人爱你吗

Echo
2018-02-01 06:15:41

神造人的时候,给人吹了一口气。因而,有别与其他造物,人有了灵。

神赐予人自由意志,在爱上,人可以通过自由意志进行选择,爱或者不爱。

有人说,自由意志是爱的基础。

而爱的行为表现则体现在给予和获得上。

悟空和三藏起始的交集,仅有爱的行为表现,却缺失爱的自由选择。即使悟空一直把爱和心挂在嘴边,他们之间起始仅有契约而无爱情。不同于以外肥皂剧中常出现的契约恋爱、契约婚姻,这次契约的是心,所以所有的心意都不是由心而发。所以每当悟空对三藏示爱的时候,三藏都会陷入一种真而假的矛盾;而三藏每次被提醒,悟空对三藏的爱是受束缚于扎心的紧箍,她都会很失落。

不出意外,离开了紧箍的束缚之后,悟空仍然会爱三藏。和很多契约爱情一样,他们只是多了一个相处的契机。

如果能强迫某个人爱你,你真的会开心吗?

——————————catch up later—————————

Why this mg keep trouble me to post the draft

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端