我真的看不下去那些贬低这部电影的人

柯雨颜
2018-02-01 看过

影片上映的时候,小镇的文化娱乐生活还没有现在这么丰富,家里也没有安装电脑,30分钟车程的市区倒是有几家电影院,但是彼时刚升入高中不久的我,也想不到去花几十块钱去市区看这部影片。

最能早早接近这部电影的机会,便是音像店里的盗版DVD,将碟片放入DVD中,摆好椅子,端端正正的坐着,等待影片开始。

40分钟后,我起身将电视机关掉,取出碟片,放入抽屉,嗯,没劲。那时候的我看不下去如此压抑,沉闷的电影。

大三的寒假,也就是现在,我将影片完完整整,仔仔细细的看了一遍。在这之前,我无数次要看这部电影,但各种原因让我无法看完它,看不下去是最能概括的,看不下去的原因也很多,因为影片太长,又或因为情绪突然失控......

一个小时前,我哭到枕头被打湿,然后打开豆瓣,翻看评论,看到那些诋毁这部电影的,歪解其意义的,为了显示自己与众不同品味的,总之,看到这些,我气愤到颤抖,努力安静下来后,写下这篇影评。

那些评论里喊着“让处女女学生先走”的,你们觉得很有趣嘛?!那些嘲笑老谋子讨好奥斯卡的,你们觉得自己很有见解嘛?!那些骂着电影不如小说的,你们把倒是说出小说好在哪里啊?!

上面这段话,夸张点说,像极了想要咬人的疯狗,但我就是看不下去那些诋毁这部电影,歪解这段历史的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金陵十三钗的更多影评

推荐金陵十三钗的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端