侦探电影还是对非原著党友好啊~

崔欣
2018-02-01 03:15:45

1.片子所追求的仪式感好像与推理所需要的严谨、逻辑清晰略有冲突,比如发现死者后餐厅车厢的长镜头Hubberd强调了自己车厢被人闯入但是侦探却没有立刻深究,而是忙着介绍自己是个大侦探;又比如侦探在询问完第一位乘客后才认真检查了案发现场,发现了诸多证物。

2.主题曲太妙了,阿姆斯特朗先生那里是绝望,12人刺杀德普时是悲壮,真相大白主角自我拷问正义与邪恶时是悲伤,烘托气氛做得很成功。

3.德普的扮相这么成功,有些人却因为死得早所以给低分也是莫名其妙,在中国看电影是追星不代表在其他地方也是这样子。合适的演员出演了合适的人物而已。

4.没有看过原著,但是可以了解到原著中侦探的戏份没有电影中足,并且他不会有动作戏。但是毕竟商业电影要在两小时内给予观众足够多的,花样丰富的感官刺激;而且为了给波洛的系列电影做铺垫,要有足够多的笔墨丰富角色。当然也可以理解原著党的心情。

5.侦探类电影最佳的观影体验是在没有看过原著的基础上观看两遍。先前看过原著观影过程中就丧失了真相逐渐清晰的乐趣;而不看两遍就缺少了在已知罪犯身份后,欣赏罪犯如何表演如何隐藏自己时的观影乐趣。

6.这种电影改变的好处就是故事本身早

6.这种电影改变的好处就是故事本身早就是公认的五星好评;但坏处就是大多数观众不是来看这个他们早已熟知的好故事,而是来看电影是否是一个好的演绎。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列