在别人眼里我是个混蛋,但那些过往从没有一刻停止过折磨我

Carina9345
2018-02-01 02:25:49
Manchester by the Sea

虽然非常喜欢这部电影的风格、叙事手法还有一些在细节上的处理,但总体来说,并没有太惊艳吧,或许也可能是因为我不曾有过那样Lee难以释怀的心结。

非常喜欢这部电影刻画的人物性格,Lee,Patrick,还有Randy。Randy和Lee的第二次重逢,还有最后Lee和Patrick走在路上的片段,不需要像大多数电影一样为了煽情而煽情,为了感人肺腑而大声宣泄,那些隐忍的内敛的、在滑落那一刻别过脸去的眼泪反而最最真切。

Manchester by the Sea

看似毫无波澜冷静自持的Patrick,继续原来的生活轨迹,在两个女朋友中周旋、乐队训练...... 却也会在看到冷冻的鸡肉后崩溃;用冷漠的躯壳和酒精麻痹和掩藏真实自己的Lee,也会在下葬时听到婴儿哭声而手足无措…… 还有再为人母的Randy在面对前夫时仍不能自持。I used to be a father ——因为自己的过失失去至亲挚爱大概会是心里永远打不开的结。即使从来没有给过那三张照片一个正面的镜头,所有观众都知道Lee从未与之和解的过去究竟是什么。

Lee的颓废到骨子里反而成就了这部电影,若是像大多数类似主题的电影那样皆大欢喜,与过去挥手跟新生say hi的结局,反而显得牵强。

“I can't beat it”“I can't beat it”——不是所有人的伤痛都可以被时间抚平,不是所有人都能与自己的过往和解。曼彻斯特的积雪那么厚,也只是让我,看似云淡风轻,表面无虞。

前路漫漫,可我早已失去了走下去的理由。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列