神秘巨星 神秘巨星 7.8分

影评

左眼
2018-02-01 02:14:35
提示:这篇影评可能有剧透

看到中间觉得女主是一个缺少成长性的角色,从一出场就已经音乐天才,性格坚定无畏,凭借这些她完全有能力带着妈妈脱离苦海。

看到最后我发现所谓神秘巨星真的不是这个女孩,而是她的妈妈。从抗争(生下女孩)失败(自己一个人无法生活只能回来)委曲求全,苦中作乐,认命,到最后终于爆发,是妈妈这样更贴近普通人的角色承担了剧情所需的成长性。

然后我想到的是女孩在电影所展现的故事之外也面临她的课题,就是她对男性的态度。很明显她因为父亲家暴的影响,对其他男性产生了不由自主的防备,敌意,尽管她的弟弟和男同学,在印度社会跟小天使一样愿意帮她。怎样辨别,并且能心态平和地接受别人的好意,不惧怕不对等的付出,到那时才算真正强大吧。

电影音乐加分,音乐真是人类苦难的良药。

正常三观,正叙事,国产电影应该学学。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端