文集 文集 7.7分

当不再是可惜的时候,是真的过去了……

便士报
2018-02-01 02:08:19

看完全片,有一种不是那么畅快却又停的恰如其分的感觉,心里会有那种看完《情书》的时候,感叹“对嘛,这才是高中生.....”然后又扼腕为什么最好的故事都发生在不知道珍惜的时节……

故事可以继续,成年的男主带着一模一样的笑出现在女主面前,两人相视什么都不说。也可以玛丽苏,男主功成名就,拯救女主不咸不淡的生活。还可以很晋江,写一些破镜重圆的戏码……

但是,现实是,回忆只锁在旧物里,翻起来的时候想起,日子接着转时忘却。在世界的某些角落,曾经相遇的人不期待重逢,过的,就仿佛把那些时光抽调也会一如既往一样。

我很喜欢,最后的最后,没有出现成年的男主,而是出现了彩虹。

少年是专属于过去的东西啊,是天空绚烂一瞬的七彩啊。他们绽放在拼尽全力喜欢过的初恋,然后永远消失在青春的生命里。有些人,不应该说大多数的人,一旦错过,真的就不在了。

我想如果十七岁的时候看,除了啃小哥哥的颜,大概就是破口骂编剧无能了,开了那么好的头随便怎么写都是故事。

现在的我,连可惜都不觉得,大家都这么活着啊,遇见又错过,所以曾经美好的一塌糊涂啊……然而,当真正不再可惜,真正决定珍惜的时候,是全都过去的时候了……

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

文集的更多影评

推荐文集的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端