诡眼 诡眼 3.4分

不得不说奋强作为导演还是厉害

姜喜宝
2018-02-01 01:13:38

怎么说呢,我回家干嘛不直接躺下呢?我打开了一个叫诡眼的电影。

这个诡眼在电视app上只有3分,我预计豆瓣负分。但是他英文名为:spy eyes,我感觉很不一样!再一看导演—欧阳奋强…?!我没看错吧?!我又看了一次,欧阳奋强?!

这种组合宛如宝玉穿越到德州电锯杀人狂里,我很惊艳了,我就点开了。

说的是一对孪生兄弟,某天哥哥因为偷看人洗澡导致那女的意外死亡。弟弟举报了他。哥哥进监狱六年。哥哥表示很气。

我个人认为弟弟没做错。但是哥哥不觉得,6年的监狱风云洗涤了他的灵魂。

出狱后弟弟去接哥哥,给了哥哥一张银行卡。

哥哥一查,卡里就五万。

…哥哥气死了,他大声喊道:6年就换你五万?!

唔…也不是不能理解,5万是少点儿哈。

哥哥就带上黑色头盔手持金属棒开摩托车宛如星期五杀手一样去狙击弟弟的开路虎的老婆和孩子。

所以那个车窗超结实,挨了一下一点事情都没有。但是老婆开着路虎尖叫不断。

我这时候拍桌子站起来大骂,日,你这么大个车,我是你我就开车撞他!你怕什么怕!敢动我女儿你怕是活得不耐烦了。

我估计我的路怒症会被激发出来,坐过我车子的少数几个朋友知道我是有 路怒症·隐打 的。我估计要是我在开车,我女儿一定会在后面一直劝我:妈,算了算了我没事,你冷静点不要杀他。

总之,反正老婆孩子险地出事,最终没事。

接着我看老婆和弟弟对话。

老婆:我不管我要去报警,他竟敢害我。

弟弟:不,别报警,你知道公司快上市了,一点点小事就会受到影响。

我说实话我真的这次站在哥哥这边了,你公司要上市你只给他五万是不是有点少…

然后这片就开始闹鬼,说他们住的地方是坟地什么的。

其中弟弟也有阴谋,他和外遇想搞事。关键是,他老婆漂亮过那个外遇的丑胖女一千倍。我也不知道弟弟品味是怎样。

总之开始闹鬼。老婆开始出现幻觉。我估计最后会上升到道德层面,下药啊,幻觉啊,告诉大家不能随便搞外遇。

但是诡眼spy eyes又是怎样的概念?坐牢的复仇哥哥和诡眼有和关系?为什么已经全然不提哥哥的复仇了?为什么一直有个白衣女人在飘啊飘的?

怎么说呢,欧阳奋强真的很不一般。

他片中这个双子的设定很妙。虽然套路,我看一半就觉得,其实哥哥是弟弟,弟弟是哥哥。

但是我没想到,欧阳奋强比一般的导演流弊,他把这个套路点过来覆过去用了三四遍以后,我已经完全不知道哥哥是弟弟还是哥哥了。

这个时候头盔人把头盔一摘————什么?竟是张妈?

所以张妈才是总boss吗?奋强你可以说很不简单了奋强。

可是欧阳奋强绝对不会让我套路的,在张妈揭露身份后,他又反复套路了两遍弟弟才是哥哥,哥哥才是弟弟的双子互换经典设定。

我已经顾不上张妈了。我已经分不清楚谁是谁了。

欧阳奋强用比普通导演多了好几次的这种互换套路手法,彻底的迷惑了我的视线。

我看完后自细想想也不知道谁是谁。于是我觉得这片很厉害,我已经看不懂了。

所以欧阳奋强使用这神之一手以后,给我造成了很厉害的印象!

而张妈—张妈在片中出场很少。她是开始被哥哥或者弟弟误杀的女孩的妈妈。她是个麻醉师。

第一,作为那么大的女孩的妈妈,张妈你是不是年轻了一点。

第二,然后张妈一直在装神弄鬼,一会扮鬼,一会扮不知道是弟弟还是哥哥。

第三,最后张妈忽然自首了。然后警察就把她铐上带走了。

关键问题是,张妈从头到尾也没杀过一个人,顶多给人打了两针麻醉,又没干嘛。

后来我想想可能是因为她在社会主义国家装神弄鬼吧。

三星送给奋强,把我绕晕也是厉害。厉害👍

诡眼的更多影评

推荐诡眼的豆列