还是先干一行爱一行吧

捭阖君
2018-02-01 01:02:06

先夸一波,石原可真是太美了,各种换装各种风格真的是看得人都醉了…那么擦完口水让我还是来思考思考本剧给我的感悟吧。绝对是正能量爆棚的剧,但也引发了我对于从事职业的思考,到底是干一行爱一行还是爱一行干一行这样的问题应该前人已经思考很深入了,我只谈谈自己的想法吧。我现在从事的职业其实在我上大学之前,亦或说大学毕业之时都是没有想到的,而且身处一个比较大的单位里,各种各样形式的工作内容也让我应接不暇无从选择。曾经在高中的时候我还觉得自己未来要从事科学研究工作,探寻宇宙的起源、发掘人类的本源或者感知电子科技的脉搏,但现在怎么说呢,感觉自己更像是一个文员,而且还属于重复程度比较高的劳动密集型工作…确实也有落差…这个可能也与个人定位自己人生选择未来规划有关,不过和河野悦子一样,我从事的工作确实不是之前所理想的那一类,但首先也应该像她一样时刻不忘自己的目标。其次就是即使这样也应该在现处的工作中投入自己。再者就是保持实践出真知的态度。最后就是保持自己的格调,积极和身边的人沟通。这些其实说起来也都是成纲成文的陈年老调,但通过电视剧的演绎确实让人耳目清新(当然和wlp的颜值是分不开的)。

题外话:日剧的

题外话:日剧的轻喜剧确实在号召观众保持乐观的心态,用爱去感知身边的世界。最近看了几部之后对生活的态度也有了积极的转变,也更想用平和的态度去对待人和物了,再次感谢这些优秀的作品,也希望以后能看到更多更吸引人的新作品,让我能一直受到激励,积极地过好每一天的生活,迎接每一天的挑战!

校对女孩河野悦子的更多剧评

推荐校对女孩河野悦子的豆列