九把刀你是不是需要看看心理医生了

嘎子先生
2018-02-01 00:48:24
看得真是很抑郁,编剧是不是对这个社会有太怨念的解读。甚至说有点厌世情节

上次看过九把刀《楼下的房客》时简直吃惊,一直以来带着小文艺小清新标签的怪才导演怎么突然就黑化了,竟然拍出一部带着重口味并且还各种露点的cut片。《那些年我们阉过的男孩》?
人设崩的是不要不要的。

似乎玩一次还不过瘾,这次柯导请了特效来做怪物片了。
其实这片看过之后,感觉真心无法加上“恐怖片”标签的。 算是重口味的b级血浆片吧。因为除了怪物的造型之外,几乎没有任何恐怖片的元素。是的,就连血浆都稀释得像茶色糖浆。其中有不少杀戮镜头都处理的非常含蓄,如果你是抱着看怪物虐人的愿景来看,那简直要吐槽了,几乎没有任何正面的cut,都是一滩血浆带过(正好也不需要做太多仿真残肢或者尸体之类)

甚至连营造气氛的BGM和突然“迎面l一鬼”的惊吓镜头都基本不存在。甚至是 看久了怪物的造型,你会看出演员很漂亮就是妆容故意邋遢而已。可能是导演想把怪物拍得很美????

如果说用血浆铺面画面带给观众恶心感还不满意,心理上对这些人和事的反感,影片也在各种激发。

人设崩的是不要不要的。

似乎玩一次还不过瘾,这次柯导请了特效来做怪物片了。

几名角色“人渣”的行为,把“恶”的表现演艺的非常露骨,被虐待和虐待,言语侮辱和肢体的暴力,导演统一都配上了欢声笑语。就是在残暴和伤害中取乐。片中固然是有一直在吃人的两只怪物,可是你会发现大小怪物的作恶吃人,几乎是干净利落,是出于食欲和生存,可是带来杀戮本应代表着恶魔的怪物,甚至还不如那些施暴者,所以甚至 小恶魔都成为了弱者,变成施暴者的施暴取乐对象。无疑,在编剧眼里,校园霸凌的一些人,是比恶魔还可怕的存在。

片中男主的设定是从被凌辱者到施暴者的转变,从心存敬畏和期望唤回他人良知的善良到对学校对社会绝望的一个毁灭过程。片里本应该是保护者和监管学校秩序的老师,基本都被设定成佛口蛇心之徒。纵然全片有大量欢声笑语潮流音乐和青春的校园场景,可是观看过程中会让你非常压抑,不舒服。最后随着主角的绝望,用火焰来净化和报复了一切。

虽然是架空出来的世界发生的故事,可还是感觉九把刀对这个社会的理解很消极,(猜测柯导小时候没少被霸凌,故事都带着恨)发现编剧的厌世的感觉强烈。需要心理医生疏导一下

报告老师!怪怪怪怪物!的更多影评

推荐报告老师!怪怪怪怪物!的豆列