奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

奇迹属于电影,却不属于现实...

浮云之上
2018-02-01 00:40:25

电影里Auggie创造了奇迹~现实中奇迹并没有在我身边发生。害怕的事情终究还是到来了…刚看完电影,同事就打来电话,陪伴了七年职业生涯的部门解散了。

部门随着公司的起落,几经周折,经历了变迁与重组、经历了壮大和拆分;终究还是扛不过公司的日益衰败,走向了终点...

相较于为公司服务十几二十年的老同事,我对公司的感情并不深厚,在我看来,我付出了劳动,公司给予我报酬,理所应当。公司一直在大环境下走下坡路,除了给予养老院般舒适的环境,便是造就了我们这群温水中的青蛙...因此,对于公司,可谓是喜恶参半,喜之舒适,恶之磨灭掉了我们拼搏奋斗的激情…

但对于这个部门,我的感情却是抹不掉的…

刚进部门,我是愣头青,一副七不行乎八不在乎的样子,从来不觉得自己做错了什么,顶撞领导闹小情绪时有发生,还会写很长很长没有重点的邮件炫耀自己的英文水平,现在想想很可笑,也很庆幸自己的任性没有成为当年炒鱿鱼的由头。当然,多年后,这些奇葩的行为成为了同事的笑柄,时不时拿出来与我开涮…

期间,部门重组,我被分到他处,那段日子并不开心,关系自己利益的事情悬而未决,甚至一度和领导闹僵,幸而老部门的领导伸出援手,及时把我拉了回来,给予了我想要的,并给了我一个更好的职业平台。

在新的岗位上,老板很是倚重,我的付出是心甘情愿的,并能够得到富足的回报。在外谋生,为老板所赏识,做自己爱做的工作,没有职场的尔虞我诈、勾心斗角,与同事互敬互爱,互相帮助,于我这种没志气的职场人,已是足矣!

如今,承蒙厚爱,各位同事和老板并没有嫌弃当年脑子抽掉的我,并且,认识了要好的同事,从同事发展成为朋友,一路相伴至今,七年时光说长不长,但人生又复几个七年?

除却朋友和同事,在这个部门里,我亦学到了至今赖以生存的技能,这份技能很有可能成为我终生糊口的本钱,比之学校知识更实用更能够让我安心生活。

如今想想,性格如我者,不会马屁,不会逢场作戏,对人情世故亦是不甚分辨的拙人,被招进这个部门可谓三生有幸,却在此时此刻,部门倾覆之际,不知如何为部门尽一份绵薄之力...想自己这份力,如蚍蜉撼树,又谈何容易...

奇迹于电影中,是主题亦是结局;于现实中,奇迹是奢望亦是一厢情愿的渴求。

谨以此纪念陪伴了我七年的美好的部门!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端