芳华 芳华 7.7分

芳华,青涩苦闷的年华,活过来,酿成酒,才芳香。

幸福村酒吧
2018-02-01 00:25:31

从前有个农夫, 种下了许多种子。

今天看了芳华, 韩红在电影放完之后唱的真好听!

刚好,我小时候被排挤过两年,芳华没有讲的东西,我却很有同感。

不可否认,人都是有同情心的,可是,只有在人吃饱喝足了,基本需要都有了,才会有同情心。 黄轩有,因为他想当英雄,做好事,因此他不害怕不满足,因此他比别人稍微独立一些。 其他人,因为山长水远因为各种原因来到这个没有人照着他们的文工团,这群十几岁的孩子一定会把拉帮结派扩大自己安全范围看成第一位,而不是同情心。 有些孩子天生比较能独立,思想没这么脆弱,自然不会在拉帮结派上动脑筋,那么自然就被排挤,成绩差被排挤,成绩好也被排挤,反正个性原因,就是天生的被排挤的料。

所以其实,我并没觉得电影交代的很清楚。 包括何小萍疯了,要不是在百度搜出她原来是不喜欢人家摸她,好多人碰她说她是英雄是她突然被抓狂疯了,这点医学根据还是要在剧情中介绍一下。

电影精彩的地方在于, 从自认为的天之骄子的文工团十几岁的孩子,经过这个大时代的剧烈运动,被动的被时代的筛子筛掉了,文工团解散。 然后战后的不管是雷锋还是团员们,再也不在乎自己是不是社会的主心骨还是社会的弃儿, 都开始为了一件事:生产力,而到处奔波劳碌,登三轮的登三轮,写书的写书,出国的出国,搞房地产的搞房地产。 然而, 假如顺应这个时代就必须要以生产力为生活目的的话,且不管它是不是个时代的悲剧, 先说雷锋那样的老兵,会不会更难加入这个时代的世界观新模式?! 没钱没能力没关系,有良知有节操有敬畏之心,他们能在这个社会干什么!电影当然是皆大欢喜,善良的人终于得到好报,何小萍和雷锋在一起活得比别的老战友豁达。 可是,现实应该是: 何小萍终身无后,雷锋恶病惨死,何小萍孤老或者疯病又发进医院未几死掉。

当然,这个世界的确是善良人得到好报,你求什么,一般就可以得什么。 善良的人,求的是善良,他们的福报已经早就给他们了啊!不信问问文工团的全体人员,包括为了自己的将来陷害雷锋的独唱演员Din,评价雷锋,当然是好人!

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列