恐怖游轮 恐怖游轮 8.3分

整部电影,其实就是西西弗斯的神话

希斯莱杰
2018-02-01 00:21:50

其实,可能你漏掉了一个细节,在船长室里,有一个人突然冒出来一句,西西弗斯

我不剧透,但看这部电影前,你必须得知道这个故事:

在西西弗斯死之前,他嘱咐妻子墨洛珀不要埋葬他的尸体。到了冥界后,西西弗斯告诉冥后帕尔塞福涅,一个没有被埋葬的人是没有资格待在冥界的,并请求给予三天告假还阳处理自己的后事。没有想到,西西弗斯一看到美丽的大地就赖着不走不想回冥府去了。直到其死后,西西弗斯被判逐出到地狱那边,在那里,他每天要把一块沉重的大石头推到非常陡的山上,然后朝边上迈一步出去,再眼看着这个大石头滚到山脚下面。西西弗斯要永远地、并且没有任何希望地重复着这个毫无意义的动作。

这个神话,简直就是这部电影最好的注释

影片最后,女主因为在车祸当中死亡,踏上了开往冥界的出租车,可她却为了儿子下了车

出租车司机,也就是死神,说:“我先不关计价器,你会回来的,是吧”

女主答应了一声,就下车了

可她却没有回来

于是,这就是宙斯的安排,让她陷入轮回之中,把这块巨石滚上去,再让巨石滚回来,虽然确实机会很多,但实际上,也就是没有机会

一个古老的传说,一部不错的电影

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖游轮的更多影评

推荐恐怖游轮的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端