说到底不过是一场初恋和失恋

葵子!
2018-02-01 00:13:06
说实话,在看到离别的火车站这一幕前,都不觉得它多好看,除了画面色调和音乐。

不过在不同的年纪,我对好看好像有不同的界定。(大概年纪大了,觉得肤浅的激烈就是好看,小时候反而觉得细腻的段落我能通感出各式各样的东西)

又可能是恰好在这样的年纪看了这样的电影,我有了不同的体会。好的镜头会让你产生情感碰撞。

在电影里反复看到Oliver的匡威的时候我会笑出来,觉得笨拙和可爱,看完整部片以后又觉得匡威的种种镜头——来回的舞步、下车的镜头、上火车的样子……在我的电影回忆里变得苦涩。这大概是一种碰撞了。

再例如,我看电影时候印象最深的一个片段是在一战纪念雕像前二人隐晦 踌躇 一进一退的表达,当时看起来暧昧又悲哀,于是用力记了下来。当我看完电影后,这一段在我印象里竟然比所有夏天的暖色都要可爱和温馨。

说到底,这不过是一场夏天的恋爱和失恋,同性题材让我们觉得好像又一次体会了初恋和懵懂。其实每次真正的爱都特别宝贵,就像爸爸说的那样。

爸爸的话我要用一辈子来慢慢消化。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端