好面子父母的谎言给艾米的无形之中的影响和延期的伤害

CherryJam
2018-02-01 00:07:57

艾米为何不能接受失败——她的父母称她为“Amazing Amy”,那只是书中的“女儿”,现实中的女儿是不完美的,那么就需要谎言来满足父母和艾米的面子。“面子”就是艾米是了不起的,不容任何人侵犯,即使他们自己——艾米的父母和她!父母不接纳艾米的不完美,艾米不接受丈夫的出轨,她的面子是有底线的,一旦被侵犯,她会受到精神刺激,做出非同寻常的行为举止,她误以为这是爱,她是高智商犯罪的成功一员,杀人在她那里变得像只要撒一个完美的谎言,让所有外人相信,而她要的只是假象,她早已经习惯,在她幼年的家庭里,不是吗?

她至始至终都活在谎言里,她不能面对真实,因为父母没有给她那样一个成长环境,她的性格早就扭曲了,待一个时机的到来。一切顺其自然,酿造的是毒酒而已,她的丈夫打开了这瓶酒,众人喝下艾米的谎言之泪酿成的酒。

当然只是一个角度,从父母对孩子的潜移默化的影响来挖掘艾米身上的一个点。生活在谎言中,习惯成自然。这才是真正可怕的。

意犹未尽,请指点补充。👊

意犹未尽,请指点补充。👊