奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

生而为人,请你务必善良

三黑邢女子
2018-01-31 23:52:44

现在大家都习惯用“看脸的时代”来描述我们的生活环境。只要有张好看的脸,那么,恭喜你,你中奖了,还是头奖。这个影片也是讲述一个小孩“中头奖”的故事。不过这个奖,是我们所有人都不愿意去领的奖。

10岁的奥吉生下来就和别人不一样,他的一生不可能普通,总是要活在别人异样的眼光之下。因为基因的问题,他一生下就经历27次手术,但是即使是这么多次的手术,还是没能让他看上去和其他小孩一样,以至于10岁之前他都是在家学习。直到有一天,他的父母要送他去学校了。当然,学校的生活肯定会不尽人意,别人都躲着他,说他有“传染病”,说他是“怪物”。但是,邪恶之下必有光明,奥吉不出所料的收获了友情。

整部影片都在围绕友情、亲情、爱情来描写。每个人都是善良的,没有坏人,更没有大boss。整部电影的基调十分温馨,适合夜里静静观赏。一碗浓浓的鸡汤,让你心甘情愿的灌下。大概是现在太多负能量的东西充斥在我们周围,时不时的就有爆炸新闻让群众躁动不已,每当这个时候,我们都需要这样一部电影来让我们冷静下来,静静思考。虽然知道在现实生活中不存在这样美好的故事情节,也没有那么多善良的人一直在你身边,但是就算是这样,我们也不能放弃善良、拒绝友好。就像影片最后奥吉说的那样“善良的对待每一个人,毕竟大家都不容易。”

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列