二十 二十 6.9分

二十感

懵邀
2018-01-31 看过

近日爱与朋友畅谈人生理想,年轻的脑袋少不了风花雪月诗和远方。现在已是凌晨三刻,校园里爱溜达的青年还在灵魂摆渡式地游荡,像极了春天里田埂下青山绿水旁,亟待雨露和烈日的狗尾巴草,尘世的暖风那么一吹,我们便醉得东倒西歪。

“抵制诱惑,耐住寂寞”这句话是三年前,我对初入文科班的自己如是说。过去、现在甚至未来,这句话实在受用。

学生时代的诱惑无非是教科书外的未知世界——连违反规矩的翘课都变得极为有趣。与教室里的寒窗、硬板凳相比,毫不费力气的吃喝玩乐睡似乎更有人情味。三年前的我没有耐得住寂寞,也轻易地被诱惑。正如三年后的、现在的我,从头发丝到脚趾头的戾气,由内而外涌动着焦灼和狂躁,不安分子在静脉动脉奔溃。我一度怀疑我是否有多动症或者轻微狂躁症,因为我看起来是那么像一个不正常的loser。

2016/06/05

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

二十的更多影评

推荐二十的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端