十二大战 十二大战 5.9分

想法很多...

上帝的跳蚤
2018-01-31 23:37:15

从没想过,这么一部消遣之作能引发我这么多想法..

命题:

如果,如果上帝给你一次机会,能帮你实现一个愿望,任何奢望都可以,你会许什么愿?

事件:

一个高中生,参加了十二大战,十二年一度,十二名战士,人人堵上性命和灵魂交战,最终胜出..

本身没啥看点,一集回忆一位战士的悲催过往,然后领个便当退场..

也很容易猜到最后头顶主角光环的小男主会胜出..(如果说有点意料之外,那就是最后他亮出自己的能力,能推演100种可能,然后..选出最有利的那种,再加上一点点运气最终获胜)

最后,小男主开始思索........许什么愿望呢?

于是:

他凭借着十二大战中那100种可能与另外十一位老哥聊了聊..有点小震惊!那些家伙的内心还是很丰富 and 脆弱的..

咱这位小男主有意思的思考:

1、如果这个愿望是:永葆青春。活久了也蛮痛苦的?

2、让我追到那个女孩子。可惜我都用我的能力尝试了100种可能都失败了,这样还有意义么?

3、要不,让所有人都复活吧..可是,那些我讨厌的人呢?

4、要不,让所有人都消失吧,反正我习惯了孤身一人..可是,那些应该幸福的人呢?

5、我好像真的没有

从没想过,这么一部消遣之作能引发我这么多想法..

命题:

事件:

最后,小男主开始思索........许什么愿望呢?

于是:

咱这位小男主有意思的思考:

1、如果这个愿望是:永葆青春。活久了也蛮痛苦的?

3、要不,让所有人都复活吧..可是,那些我讨厌的人呢?

5、我好像真的没有什么愿望啊?,,就算有愿望,实现了,那我活着的意义呢?

就这样痛苦纠结着......

最终十二大战的主办方(这位上帝)说:你可以把一个愿望变成100。这样也是可行的..

(嗯,的确..人性是那么贪婪,其是100个愿望能满足的了的。)

最终:

小男主崩溃了,许了个愿——让我忘记一切,安心睡一觉。

一个伪命题得证。

十二大战的更多剧评

推荐十二大战的豆列