白夜追凶 白夜追凶 9.0分

周巡:凶不拉几,奶不兮兮

kong
2018-01-31 23:35:08

首先感谢演员王泷正对于周巡的塑造,完全符合我心中的满分男神形象,

接着我们来聊聊我的男神周巡

自打周队一亮相,一件棕色皮上衣,一个黑色大墨镜,时不时甩下自己的刘海,(我真的是被甩刘海一下瞬间圈粉),就觉得好帅。而且这种帅既不是小鲜肉的俊朗(我也不知道为什么会用俊朗这个词,不过现在很多小鲜肉都是这种气质),也不是那种很纯粹的硬汉形象,周巡身上的帅更多来自于一种不羁与不屑,甚至给人一种不可一世的感觉,还带有一点点痞气。

接着我们来聊聊我的男神周巡

周巡整日骂骂咧咧,很容易就开启暴怒模式,解决问题j也总是采用最简单粗暴的方法,吃相极为不雅,糙汉子一个。可周巡并非只是想象中的一介匹夫,他是一个很聪明的人。无论是多次试探,运用各种手段来检测甄别大关小关,还是平日他与上级同事的相处模式,都可以看出他心思极为缜密。而且就周巡办案来说,他也是一名经验极为老道的警察,无愧于他长丰支队长的名号。像大关和韩彬那样拥有极强推理能力的人毕竟还是少数,周巡的侦破案情的能力也算是中上水平了吧,那些用来应付刘长永和大关的小伎俩真的是很可爱啊。

周巡的性格也很鲜明,他追求的就是惩恶,恨不得抓住所有在他地盘上的杀人凶手。所以,他之前对于小关的态度也是想亲手把他抓住送进牢里,而自己查明其实是大关所为时,周巡虽然不信大关能做出此事,也还是选择相信证据和事实,把他送进了牢里。周巡是一个依靠理性做事的人,他内心的是非界限很清晰,尽管有时会控制不住自己的情绪,但他很清楚界限在哪里。

周巡还是一个很可爱的人(虽然他自己一定不会承认这一点)。第一个”肥宅碎尸案”的时候,看见周巡往自己嘴里塞被害人家里的牛肉干;多次在现场端了碗泡面在那吃;坐在高亚楠对面油腻地啃着小龙虾,反而让我觉得这人简单直接,没有半点不适。最后差点因为想偷喝刘长永桌上奶不兮兮的花生奶茶被抓,真的觉得好可爱啊。

丑萌丑萌的

在最后一集中,周巡超长独白,表达自己对大关的爱意(虽然对面坐的其实是小关)(话说,周巡和谁都配一脸,大关小关赵鑫诚,老刘亚楠周舒桐,赵茜小汪董记者,啧啧啧)。很多人都问他那句“十五年了,我还是没能交下你这个朋友”怎么理解,我觉得一方面周巡是在感慨大关一直向他隐瞒事实,但更多的其实他是在埋怨自己还是不能完全相信大关是无辜的,即使自己很清楚大关的为人,相处了十五年,自己对于大关也还是充满猜疑。

最后,我周队打起架来也是很好看的,特别是和小关肉搏的时候。送一张F4给大家,看上去是4个人,其实是5个人哦。

周巡!想嫁!嘻嘻嘻!

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列