追求幸福,而非等待幸福

pursuer
2018-01-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

十分佩服Chris Gardner了!这个男人,事业不顺、家庭不顺,但还是顽强地面对这个世界。

令我感触很深的是,Chris尽管自己遭遇了苦难,他永远不会将消极的情绪倾泻在儿子身上。尽管他快身无分文,他也尽力去满足儿子的需求。即使身处逆境,他仍旧有勇气为儿子灌输励志的鸡汤。

Chris在最后终于实习成功转正时在人海中的喜极而泣,让我热泪盈眶。他终于在一次次的失望之后,迎来了生活中第一丝幸福的曙光。我永远也无法忘记他和儿子无处居身,只好睡在厕所,他双手捂住儿子双耳,自己沉默哭泣的模样。还好,他忍受了生活对他的打击,上帝也没有辜负他的努力。

生活从来不是容易的,在你看似一帆风顺的前方,或许早有一场腥风血雨在等待着你,而你却无从得知。当他真正降临时,如果只想着一味逃避,那么你就永远受困。只有勇敢面对它,并想方设法跳出这个坎,你才能拥抱幸福!

人生是一条充满艰辛的路程,迈过一道道坎以后,你才能邂逅更好的自己!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端