奇门遁甲 奇门遁甲 4.4分

以前认为现在人不认真所以做的东西不如过去,这部电影证明了同一个导演过了30多年,拍的东西也不如过去,不是人不行了,是时代不行了。

螃蟹小飞
2018-01-31 看过

我想象的奇门遁甲应该是各种道士法师术士斗法,飞符念咒土遁,顺便与中国类似山海经里面的远古生物斗斗法,也不在乎剧情,就想看看想象中的能人异士们飘逸的法术,看看远古山海经里面文字的怪物变成画面是什么样,毕竟1982年袁和平拍的奇门遁甲在条件简陋,没有特效的情况下也拍出了许多中国传统戏法那种感觉的特效,时隔将近40年,以为要进步成什么样子,结果也单单就是画面清晰度高了点,而从用心角度而言,简直全面崩溃,不知道导演从哪找出来个的雾隐门,描述的挺强大,每个门人长得都挺怪异像世外高人,但是每个人都只会一个技能“雾隐”(这个技能释放的瞬间也就是这个电影最好看的片段了,我期待的就是看到全片这种特效的电影。)当然雾隐是个保命技能,全雾隐门没有一点输出技能,所以这个门派不堪一击的程度令人惊奇,从带头大哥伍佰老师到那些不认识的小弟,从来没在一场团战里出过一点力,都是以屁滚尿流收场,除了倪妮一上来收服了三眼怪鱼,说到三眼怪鱼,是本片仅有的四个怪物其中的一个,造型粗陋到像个气球道具,不过即使这样,三眼怪鱼还是这几个怪物里最靠谱的一个,后面出场的红毛线怪和盗版恐惧魔王以及神奇蓝鸟怪简直更不能直视,红毛线怪和盗版恐惧魔王塑造的挺霸气的,几乎没人能对抗,然而并没有什么卵用,影片时间一到,导演就安排他们撞在一起死了,这两个呜呜轩轩的boss在最后的打斗里用了半分钟撞在一起死了。这就是结局。大蓝鸟一个变线飞,俩boss撞在一起死了。还能说什么呢,即使是奥特曼系列也要奥特曼把怪兽打死啊,也不能俩怪兽撞在一起死啊,这么草率的死法真是有一种清新脱俗的感觉。也许想看到我想看到那种奇门遁甲的电影,要几百年以后吧,袁和平老师这三十多年的积累,不谦虚的说,扣30星不算多。

奇门遁甲的更多影评

推荐奇门遁甲的豆列