深夜

喵呜
2018-01-31 看过

深夜不知做何事,就来写影评吧 (笑 )。 2017年夏看的小说, 2018年冬(初)也是把小说补齐了,想要对它了解更透彻些啊! 怀着这样的心思。 即使这样,也不知从何说起,是这样的故事。 说印象深得部分好了, 自己资历还是尚浅。

石神是被埋没的天才。 汤川来石神家拜访,带了酒,带了数学题,汤川是了解石神的。对石神来说,数学才是最好的归宿。6个小时解完了题目 “只花6个小时 天才依然是天才 那样我就放心了 ” 这里汤川是否担心着石神没有好的机遇环境,天才是否会成为凡人, 毕竟石神可是汤川唯一认可的天才。 可是这里汤川有没有怀疑的态度呢?不得而知,只是我猜是有的。因为依旧是天才,也可能是来自友人的直觉吧,虽说汤川认为直觉最不可信。

“他们活的像时钟那样精确,人类一旦摆脱时钟的束缚,反而会变得规律”无论是小说还是电影都不吝啬对流浪汉的拍摄,这是石神上班的必经之地,没有人比他对他们的了解更加透彻了吧,也许也只是无心的观察。

“你看起来总是那么年轻,真羡慕啊 ”石神对汤川说到。这是否也是暗示着石神对花岗的倾慕。因为自己不够自信,所以迟迟不敢表白。但也因为这点,汤川更加怀疑石神与命案有关了吧。

汤川怀疑起了石神。汤川对石神的观察也是入微式了。

“我想到一个新的数学题目,出一个很难解答的问题,和解答那个问题,哪一个比较困难?不过这个问题一定有答案 ”53分,博弈的开始。这个问题是否也暗示着两人呢?希望不是自己的过分解读(笑)。但不得不说,导演功力十足,说出问题后,两人分道扬镳,(姑且这么用好了)分镜与配乐合奏,坚定的眼神与思索的表情入木三分,两人一个想着“汤川也许已经发现”一个想着“怎样才能找出背后的答案”两人各自思索着,只是也不曾放弃着。

好吧好吧 自己影评隔了太久烂尾了 先这样吧

嫌疑人X的献身的更多影评