饮食男女 饮食男女 9.1分

饮食男女,食色性也

美妆小桃子
2018-01-31 22:57:59

慕名而看,传统美食结合家庭及男女之情,折射世间百态,大导之作,每个镜头,片段都有他存在的意思,值得去揣摩。

外表单纯的三女儿耍心机抢走好友男友,怀孕结婚,第一个搬出老宅。看似保守,一直说会照顾陪伴父亲的大女儿,却内心炙热,急不可耐的嫁给头脑发达的机车男,搬离老宅,而从一开始就吵着要离开,和父亲关系最僵的二姐却一直坚守老宅,每次父亲最难熬的时候陪在他身边。

一家权威,通过每周聚餐维系一家感情的父亲也在不知觉中和锦荣产生忘年恋,搬离老宅,甚至和锦荣有了小孩。

就像影片父亲说的一句:人生不能像做菜,把所有的料都准备好了才下锅”,而很多时候我们的生活都是还未来得及有所准备就匆忙下锅了,个中滋味早已了然于心。

短暂的电影反映了丰富的人生哲理,每个人都有自己心中的哈姆雷特,就看你看到的是哪一面。有空还需二刷体会,还有很多点可以进行探讨。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端