歌手2018

阿修罗
2018-01-31 22:51:42
婕西来得多合适——欧美女歌手,多半嗓音浑厚,音域广,吼起来气吞山河,天然适配这个高音竞技场!我一点也不关心她在欧美圈的名气,整整六季,过气歌手也不少,这副正宗欧美嗓的混战,迫得那些学足欧美架式的中国歌手有几分狼狈。
欧美职业歌手跑到中国综艺节目参加竞演,这可是八百年来头一遭!印象里,外籍歌手皆来自东南亚,这些人唱过一两期后,总是入乡随俗,选唱中文,好期待婕西唱中文!会吗?会吗?会吗?坐等。
这种环境下,李晓东的离开简直是命中注定——一个旧式人物的悲哀!他的演唱,仿佛胡琴的咿呀一响,荒腔走板,错入了另一个时代,然而,唱的人是认真的,那么努力,那么声嘶力竭,《歌手》标志性的高音里,他吼得最苍凉!
这样的时代,新宠儿应该是gai吧!
没看过《中国有嘻哈》,只觉得欧美文化强势得可怕:中国风套上嘻哈这副行头,连某地方言都洋气起来。他的gai式“神功”,很多人赞了又赞,那么多人为他中西合璧的秘笈喝彩,那么多人惋惜他的离开……而我,从gai的《沧海一声笑》里,看到的,是混于市井的江湖,锣鼓喧天,一派热闹,在局促的拥挤中,堆砌着洒脱、豪情、忠肝义胆……
很怀念黄霑、罗大佑、徐克合唱的《沧海一声笑》,

这样的时代,新宠儿应该是gai吧!
很怀念黄霑、罗大佑、徐克合唱的《沧海一声笑》,三个老男人粗犷声音里的江湖,是辽阔的,琴萧乍起,便掩着一份寄情于山水的放浪形骸,便透着一股仗剑走天涯的桀骜不驯,真正有种踏歌而行、快意恩仇的豪迈!
忽的想起《黑帆》,看过的人,相信会对这部“武侠”剧的独特影像风格留下深刻印象——如果说西方侠义是浓墨重彩的厚重油画,那么,中国侠义便是轻盈点墨的黑白山水,这两者之间的审美意趣,如何区分高下?与其说我们没有文化自信,不如说我们没有很好的传承——自已的根没有守住,学西又只得一副皮相,一旦戳穿了皮相,骨子里,拿什么跟人家比?
最支持婕西,因为,她是一根锐利的针!

最大的惊喜:苏诗丁!没想到她会来。
当红明星,身影随处可见,可没名气的小歌手,连作品都很少——2016年的天籁之战,那种狂放恣肆,痛快淋漓,有种惊天动地的美,第三期的《狼》,看到了一些天籁时期的影子,只希望能听她多唱几首!
吐槽一下苏诗丁的服装造型:尽管造型时尚、前卫,服装很有设计感,但感觉不是人穿衣,而是衣穿人,似乎,那身时髦的打扮限制了肢体表演,扭得好滑稽,然后,头发剪得太短,看着不习惯——真怀念她在天籁里的亲民装,唱《血腥爱情故事》时,多惊艳!

歌手 第二季的更多剧评

推荐歌手 第二季的豆列