和平饭店 和平饭店 7.9分

和平饭店

Lemons
2018-01-31 22:50:01

这部剧给我一种在玩狼人杀的感觉,只不过这里的铁狼要扮演的是可爱又迷人的正派角色,要把伪装的平民和邪恶的审判者全部剿灭,才能获得这一局中最后的胜利。有相当程度的架空色彩,上海外滩的和平饭店在平行时空中被移植到了中国东北,除了男主角王大顶、土匪小弟和他那嘴馋的相好,其余角色身上丝毫不见东北的地域特征,高度国际化的住客构成、神勇的黄包车夫都更像是发生在国际化大都市上海的故事。在和平饭店进入封锁阶段后,所有角色都成了一种象征,没有什么信仰单纯怀着民族主义情感想要抗击侵略者的土匪,心怀天下的共产党员,在利益之间摇摆不定的国民党代表,纳粹势力,已经开始盘算战后世界格局的苏联和美国。人与人之间的个体斗争背后都是更庞大、更具影响力的势力之间的抗衡。

再说演员 陈数是我一直比较中意的女演员,她身上有一种气质很吸引我,真的很美!雷佳音可能因为看多了他平时逗比的影响,看见他就想笑,不过在这部剧里边的表演还是感觉挺收放自如的,不过看见他想笑是不是也从另一个侧面说明了他生活中的形象塑造的很深入人心呢哈哈哈哈哈……李光洁感觉这几年出现在大众面前的次数少了很多,也可能我不太关注吧

48
25

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端