天赐之女 天赐之女 6.9分

凭什么我们要为你们而死?

die Blume
2018-01-31 22:17:22

这次是短评不够写,必须要长评,细思极恐,有很多话想说。

首先感动自己没有因为前期的平淡套路式铺垫而弃坑,不然就错过了这么精彩的神转折。细数免疫丧尸片至今,带来惊喜的大概就是《生化危机》,标准套路式;《我是传奇》,孤军奋战式;《温暖的尸体》,真变回人式;《釜山行》,黑暗环境不可视功能增加式。但这几部,无论怎么折腾都还有希望,但本片不同,老夫忍不住剧透最后人类灭亡了。

然后给导演点个赞,给病毒起了个学术名字,还有一阶段二阶段生长过程,像冬虫夏草一样。

从角色来说,基兰被野生小丧尸骗进超市吃饱肚子后忍不住看小黄书,细思极恐之真酒足饭饱思淫欲,也许正是欲望催生才有了人。

女博士一直自恃清高,只把小女孩等当作实验对象看待,最后被野生小丧尸围攻时嘴角那一抹自嘲的笑真的很落寞。

中士从抱有敌意到看做女儿的转变,亦可见人性的转变。但是最终却依旧死在小女孩手下。但我认为正是他的死促使小女孩最终的转变,坚定了这个世界是他们的了。

最后重头女老师和小女孩,一路相伴相依,胜似母女。但最后,老师在我看来是被圈养了,小女孩眼中闪烁着明亮的光,老师就是她的潘多拉盒子里最后的希望。

这次是短评不够写,必须要长评,细思极恐,有很多话想说。

一句“凭什么我们要为你们而死”改变了全片的格局,小女孩由此确定了自己这种新物种的独立性,而一旦确定,物种间的征伐便不再有强烈的个人感情。人类久居王位太久,都忘了那些年丛林时代的流过的血。黑暗丛林里,猎人和猎物的位置转瞬即变。

天赐之女的更多影评

推荐天赐之女的豆列