神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星

冫低配人生
2018-01-31 22:11:27

临近电影开场我还在寝室呆着不想出门。外面大雪纷飞,寒冷刺骨,里面打着空调温暖如春,被窝也比平时更加粘人,不肯撒手,而躺在被窝里面的某人正懊悔着前夜下的一时兴起,怎么就那么坚定不移的买好了票呢,怎么就那么坚信自己抵抗得住地心引力起床呢。事实上,最近缺钱的人是舍不得28块钱打水漂的,一狠心就起来了,穿衣,洗脸,打滴滴,前后不过10分钟,一气呵成,而去处这个决定却足足考虑了半小时,丢脸。

电影确实是好电影,因为在看到最后一霎那觉得离开床是非常值得的,别笑,这个评价对于懒癌晚期的人是非常高的。当然,阿米尔.汗的电影也是十分有保障的。这部影片很真实,片中人物的喜怒哀乐或多或少与我的生活重叠。

伊希娅,主人公,是一个富有音乐天赋的“熊孩子”,为什么?一句话就能解释“一切岁月静好不过是有人替你负重前行”,她不知道她在母亲面前肆无忌惮的发泄着的不满,让娜吉玛感到深深的无力,她已经尽最大努力保护着她的孩子,给她所能给她最大限度的自由,可是现实却告诉她,你的努力是没用的,做什么都是没用的,整部电影中,娜吉玛一直在说对不起,对自己的丈夫说对不起,对自己的女儿说对不起,唯独欠自己那么一句对不起,对不起,娜吉玛,一直为了家庭而搞得自己那么累。她甚至都没有意识到这一点,因为整个社会环境都在告诉她,做个女人就该这个样子,为孩子,为丈夫,唯独没有为自己。伊希娅,是有点像她父亲的,一遇到阻碍,就会感觉天塌了,就会脾气暴躁,乱丢东西,用语言刺伤他人,这是家庭环境潜移默化的。当然伊希娅只有15岁,我们也无法要求一个小女孩用成年人的理智去解决问题,之所以选我能看到这一点,也是以26岁的成年人的角度去看待这部片子的。伊希娅爱母亲这是肯定的,但没有人告诉她怎么爱才是正确的,而此时我想说“色悦”便可。庆幸的是,主人公的心是善良的,也是勇敢的,更是柔软的,她为着母亲的遭遇而哭泣,为着自己的梦想而想尽办法,最后也为着母亲的心情而放弃自己的梦想。

娜吉玛,她是一位母亲,“她有点可爱,也有点倔强;她有点新潮,也有点保守;她像酸甜的果汁冰糕,清凉了炎夏;也像厚重的爱心辈子,温暖了寒冬。我可爱的妈妈就是如此。当我遇到困难时,她会掩面而泣;当我幸福之时,妈妈亦喜泪满襟。她的每滴眼泪,饱含诚心祷告。谁能告诉我,是否所有的妈妈都如此。她有点聪明,也有点感性,妈妈的笑容能化解所有的困难。她像命运之匙,能打开每个锁。我向她展示我所有的梦想盒子,我可爱的妈妈就是如此。妈妈手中的魔法我感觉不可思议,即使是她做的米饭,都如盛宴般美味。有一丝忧虑,浮现在她脸上,但妈妈在我心中是最漂亮的。她有点柔弱,也有点坚强,当我坐在妈妈的腿上时间似乎静止了,仿佛我的心跳存在她的胸腔当中,当她拥抱我之时,我犹如身处天堂,我可爱的妈妈就是如此,就是如此。”

法鲁克,性格暴裂独断专横的一位父亲,有他在家里面的气氛总是凝重的。但我无法全面否定他,是他养活这个家,给伊希娅的学校付了双倍的学费才能入读,每天工作17小时,从不知网络为何物,对姑奶奶该有的孝敬也不缺。但是家暴把他的一切都毁了,妻子女儿对我畏惧不敢说话,家里的欢乐永远不属于她,甚至因为他的到来欢乐戛然而止。其实他也挺可怜的。

古杜是电影中让我最感到温暖的小孩,为了掩护姐姐唱歌的视频,而把咖啡倒在爸爸身上转移注意力;为了姐姐重拾微笑,努力将破碎的电脑粘贴起来......他只是个小孩,唯一懂的事努力让妈妈姐姐开心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端