侠客行 侠客行 6.6分

没有时代滤镜,好看就是好看!

徒然草
2018-01-31 22:07:35

02年的《侠客行》从各个方面都是众改编版本中的精品。除了让丁丁当当出场跳带切歌的广场舞之外十分不能接受以及阿绣戏份太少之外,其他一切甚至改编都非常满意,尤其武打动作设计太精良了,冲虚道长和我狗哥在竹林对打的场面叹为观止。 成人只论利益,小孩才言对错。丁不三对狗哥说现在人人都说假话,就你说真话,冲这就该杀!被狗哥真心实意的感动到,而且狗哥和阿绣真的配一脸啊,这版的阿绣在某些角度和陈红神似。比起连城诀的惨烈,侠客行的江湖自有一种质朴之气,侠客岛尤其学术气息浓厚。里面的人无论好坏都按着既定的规则行事,而且这可能是坏人最少的武侠世界。有趣其实真是一件挺难的事,《侠客行》难得的是聚集了各种各样有趣的人,无形装逼最为致命的狗哥,从老年痴呆到抑郁症的白自在,嘴炮max史小翠,重度傲娇加选择困难症谢烟客,老实人封万里,狄云同款岳父白万剑,逻辑奇特的丁不三不四,永远在找儿子和找仇人路上的石清闵柔,以折腾情敌和情敌儿子为乐的人贩子梅芳姑,大忽悠加搞事情和有理想贝海石,笑得太欢以至于再也笑不出来的欢欢乐乐,逗逼金刀寨父子,奇葩狗腿子鬼鬼祟祟,天下第一义侠阿黄,还有到处邀请人到侠客岛喝腊八粥的张三李四赏善罚恶二天使👼,因为不良媒体搞坏了名声的大好人龙木二岛主……真的是非常有趣,尤其侠客岛和赏善罚恶的设定,太过精巧,白自在史小翠丁不四老年人的爱情故事也是非常感人了,《连城诀》是彻头彻尾的暗黑悲剧,02版《侠客行》绝对是太喜感的喜剧。 另外,《连城诀》和《侠客行》真不是推广唐诗的软文嘛?!

侠客行的更多剧评

推荐侠客行的豆列