穿越 穿越 5.5分

看完之后没在想电影如何,而是考虑里面提到的问题。

秦寿
2018-01-31 看过
先说说电影如何吧,简单来讲就是资金不足啊。感觉题材比较好,属于近未来太空科幻,让人感觉比星际迷航等一些电影多了点真实感。如果资金充足,用通常手法拍摄的话,应该会很壮观,很好的一部电影。可惜了,从头到尾都能感觉到这电影缺钱缺投资,演员人数和场景规模都是省着来的。人类2.0的强大都是用嘴去说,连走两步的镜头都没有,更别提什么特效了。只能说题材格局太高端,投资太少跟不上,估计钱都砸到虫洞和外星人的特效上了。
   不过里面提到的问题确实挺值得思考的。首先人脑和机器的组合可能以后真的会实现,毕竟这明显是可以行得通猜想。不过即便实现了,发展到民用的可能性会很小,毕竟人类在机器人面前还是脆弱得很。更别说有人类思想的机器人,如果有暴力倾向的人移植了之后,造成的后果会很严重。然后再说下人类的数量问题。很多人都希望世界和平,这没错。但如果真的有一天世界和平了,那么人类增长的速度会骤然加快很多,正常和意外死亡的人与新生人数平衡差距问题会越来越大,到那时人类不得不面对资源匮乏的问题。即便仍然有战争存在,人类依旧在不停增多,面对资源匮乏问题也是早晚的事。还有就是对自然破坏,环境污染是一个从现代科技发展开始就一直没有停止过的事情,即便每个国家都在尽力控制人类对环境的污染,但自然环境仍然在一点点被破坏。因为很多人都有侥幸心里,就像有人往河里扔熟料袋,明知道这样会污染,但心里却觉得小题大做,觉得就一个熟料袋能造成多大污染?就像一些小工厂排废水,即便明文规定废水必须再处理才能排出去,但工厂老板心里却还是想尽各种办法直接排出去,因为他心里在想购买污水处理设备需要多花很多钱,完全是浪费。就算污染了这一片地方,自己手里有钱,大不了不在这生活,去个环境好的地方不也一样过得很好。如果人类的侥幸和自私心理不改正,污染就不会停止,最终地球很可能变成不适合生物存活的星球。电影最后外星人又给了人类一个新的地球。我以上说的问题似乎都得到了解决,但是各个国家的资源争夺,领地划分又会出现一连窜问题,最终可能还是会引发战争,甚至是核战争。即便最终这些都解决了,那谁去新的星球,谁留在地球又是问题。最后电影留了最大的一个问题,人类到了新的星球,还会不会最终又把另一个星球破坏成了满目疮痍的地球呢? 这些问题都值得人思考。
  最后我在想,如果以后人类科技发展到可以到外太空去寻找生命,探索星球的时候,肯定会发现很多适合人类宜居的星球。到那时候,人类会不会不再考虑对星球环境的保护了?因为有了很多选择,大不了再换个星球而已。如果真是如此,那人类又和很多电影里侵略地球的外星人有什么区别。嗯,我想的有点多了,就是乱想,勿喷,勿喷!

穿越的更多影评

推荐穿越的豆列