积极去鞭策自己吧!

捭阖君
2018-01-31 21:53:38

拿出来缓冲之前石原里美审美疲劳用的…说实话一开始就对gakki这样的妹子不是特别感冒(当然作为一个比较典型的宅男,这样的理想型wlp选手毕竟不能免疫),但是喂糖的剧情下却仍有值得思考的事情,主要有两个,一个是那情侣之间角色的定义;一个是逃避现实是否可行。对于第一个问题,可能同样是理工科出生吧(虽然现在研究生在读文科),在有些方面还是挺感同身受的,虽然生活中确实很多事情很多方面不能够明确给出定义、拿出量化,但很多事情并不能只是浑浑噩噩随随便便就得过且过的,关于如何能在将来更好的生活下去,其实理性思考、定性定量分析也不失为一种方法。对于第二个问题,我自己也真的是一个很喜欢逃避的人,觉得麻烦就不去做,觉得不可能就不去想…而往往这样的逃避确实也很奏效,我甚至还有周末不想出去就真的在床上摊了一天什么都没做的情况。想想现在身处的环境多少帮我制约了自己的惰怠,强制让我去起床去吃早饭去上课去午休去写作业看文献。但想逃避的心理还是会作祟,比如逃了一次下午的羽毛球锻炼就想着第二次,又比如现在放假在家一天不看论文和书籍就想着第二天还是追剧睡大头觉发呆不学习…糖水毒药这种东西真的是很可怕的…想着督促自己刺激自己一

...
显示全文

拿出来缓冲之前石原里美审美疲劳用的…说实话一开始就对gakki这样的妹子不是特别感冒(当然作为一个比较典型的宅男,这样的理想型wlp选手毕竟不能免疫),但是喂糖的剧情下却仍有值得思考的事情,主要有两个,一个是那情侣之间角色的定义;一个是逃避现实是否可行。对于第一个问题,可能同样是理工科出生吧(虽然现在研究生在读文科),在有些方面还是挺感同身受的,虽然生活中确实很多事情很多方面不能够明确给出定义、拿出量化,但很多事情并不能只是浑浑噩噩随随便便就得过且过的,关于如何能在将来更好的生活下去,其实理性思考、定性定量分析也不失为一种方法。对于第二个问题,我自己也真的是一个很喜欢逃避的人,觉得麻烦就不去做,觉得不可能就不去想…而往往这样的逃避确实也很奏效,我甚至还有周末不想出去就真的在床上摊了一天什么都没做的情况。想想现在身处的环境多少帮我制约了自己的惰怠,强制让我去起床去吃早饭去上课去午休去写作业看文献。但想逃避的心理还是会作祟,比如逃了一次下午的羽毛球锻炼就想着第二次,又比如现在放假在家一天不看论文和书籍就想着第二天还是追剧睡大头觉发呆不学习…糖水毒药这种东西真的是很可怕的…想着督促自己刺激自己一下去积极作为这种事就显得尤其重要了,虽然想来很简单,但做起来绝对是一辈子都需要不断鞭策自己的事情啊…

不过日剧真的是,看起来只有十集左右,主要也只讲了很有限的人的很有限的事情,但从一些小细节再到核心的用意都在鼓励我们在生活中做出积极的选择啊…继续保持看剧的节奏吧,明天还是要学习一下,咳…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端