神秘巨星 神秘巨星 7.7分

又一部味精放多了的鸡汤

mt
2018-01-31 21:47:40

以下文字包含许多主观评论,可能会引起您的不适:

只看过三傻和本片,总觉得阿米尔汗的电影角色过于脸谱化和戏剧话,总是过于用力地向观众传输自己的价值观,而本部是女权,母爱,梦想,这几乎是在电影的开头就明确的表达出来,似乎观众来电影院的第一目的是受教育。而电影透露出的是非观念无比鲜明,无可辩驳,逼迫你几乎只能为电影所表达的高尚情操鼓掌流泪,否则好像就是不道德的。

如果说奇迹男孩,阿甘正传,幸福敲门等美式鸡汤所表达的是:面对困境,只要相信生活未来一定会很美好。而阿式鸡汤则告诉你:面对困境,你得像女主角这样未来才会很美好。

整片的情节设置,人物刻画,画面,音乐都非常普通甚至突兀,比如女主的暴躁脾气,母亲突然的意识觉醒,小富二代的不离不弃等等。结尾的煽情高潮更是让我极度尴尬,仿佛满荧幕打出弹幕:哭,都给我哭。

唯一印象深刻的点是母亲的颜,真的很美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端