短评写不下了

notreeally
2018-01-31 21:38:04
提示:这篇影评可能有剧透

S1E1&E2,S2E2是最喜欢的几集,反乌托邦想象、政治隐喻、高科技社会中人性中的诡谲和扭曲无不引起战栗。对于《黑镜》的观感最难忘的是从头至尾的窒息和眩晕,S3E3&E5&E6勉强算合格。

关于本季,先说评价高的1、4、6。第一集虽然也够刺激,但创意是旧的,剧情和人设是俗的,即使是宇宙大战也难掩其格局之小。第四集加一星,已经准备就其拙劣模仿《龙虾》和《楚门的世界》开骂,最后发现自己差点上当,不得不承认构思确实厉害:出发点很日常,展开很神。至于评价也不低的最后一集,观感确实不错,玩一玩反转,观众当然很爽地买账,不过说到底不就是意识副本这个老梗加一点political correctness吗?讨论区也有提用老梗这个点:圣诞特辑首次出现,Netflix接手之后又用了四次。个人感觉一次都不如圣诞,尴尬。

最让人头痛的是第五集,导演拍过《水果硬糖》,风格很明显,对着人脸拼命给特写,喘气声一定要足。个人非常反感女主演技。至于故事本身,属于调戏了半天观众也没能让人为之一震的那种。

前两季《黑镜》一个很大的酷点就是话不多说,后两季话真的有够多。评论区有说本季最后一集建构了一个黑镜宇宙,个人觉得这反而会成为减分项,就像《心慌方》系列硬要拍的那个前传,就不能给观众一点想象空间吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端