神秘巨星 神秘巨星 7.7分

印度传统女性的“两面观”

鹿-慕溪
2018-01-31 21:37:47
提示:这篇影评可能有剧透

毫无疑问,母爱是伟大的。女性为母则刚的强悍,与印度固有文化对女性的偏见而导致的女性妥协相冲撞,迸发出了影片要表达的母爱,与女性观念的变化。姑奶奶,母亲,女主是三代印度女性,姑奶奶已然老年,在印度传统女性观下过了一辈子,妈妈是性格变化是整部剧的转折点,由为保护孩子选择对生活妥协,到支持女儿梦想与传统抗争,是女性独立的标志。女儿是年轻的新一代女性,也代表了对女性的新的观念,她们敢于冒险,有梦想,为梦想努力奋斗,对生活有激情,不屈于传统的束缚。三个女性的形象定位让我想起了《相爱相亲》。吉他是独立的象征,是反叛的象征。以为阿米尔汗是男主,但他戏份不多,不过是很关键的人物,因为影片刻画的父亲形象过多倾向于反面人物,代表着暴力、专制、对女性的压抑,所以阿米尔汗的角色一定程度上起一个中和作用,不把印度男性完全绝对化,是作为一个正面形象存在的。

《神秘巨星》里音乐是一个极其重要的元素,对诸多情感的营造与抒发,是通过音乐来完成的。但是剧情嘛,一个高中生的声音“惊为天人”,个人觉得略牵强。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端