一条仍需探寻的道路

我与 的小院
2018-01-31 21:32:21

这是我第一次写影评。 看完心情有些沉重,没有往常电视剧大结局的那种阖家团圆,一切尘埃落定的感觉。 祁同伟的结局最让我沉痛,他出身寒门有一腔热血与抱负。想胜天,却没有胜天。 高育良,之前是一位极具魅力的大学教授,睿智、傲气。但人非圣贤,他最终还是败在了美人计上。 李达康,热爱工作,也是为数不多没有腐败的。可是这样的他被自己的妻子认为没有人情味,而他确实是除了工作生活没有任何乐趣,如此冷冰冰,忠于工作,仿佛失去了七情六欲。 易学习,被称为“一根筋”。犹如那未开智的石猴,只有这样才能不受天规天条,坚持自己的石心。 侯亮平,最理想的一位正直检察官,我们心中最想成为的人。 可像易学习与侯亮平这样的人,又能有几人。许多人终究平凡,就像剧中所说的我们平凡人要心怀敬畏才能方守底线。但这样的敬畏从何而来,我想这仍需我们的思考与努力,如何健全一个合理的中国官僚体制,如何防腐败,又如何在防止腐败的同时我们的公务员还能积极地为人民办事,让祁同伟能傲然做英雄,让李达康能够不那么冰冷,让高育良保持那一份书生正气。我无法给出答案。 最后唯一的温馨就是那剧中之前一直不着调的郑西坡父子吧。 陈老,一位最可爱的的老人逝世,他的死预示着那一代心中有坚定信仰的人在慢慢消逝。而作为没有经历过那一个慷慨激昂的时代的我们,如何让自己坚守信仰,心怀敬畏,我们需要思考。 电视剧所演出的故事依旧在上演,我们依旧无法阻止,但我想我们还在努力,探寻那一份真理。我要告诉自己坚守这一份初心。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列