究竟是第二部还是前传?

青柠
2018-01-31 看过
刚开始看这部剧的时候,确确实实把它当作了第二部来看。看着萧庭生的故事,甚至是萧庭生后代的故事。
可是剧情慢慢发展开来,我发现前期的平旌实在是太像少年时期的林殊了。得家族庇佑,身为皇亲国戚,武功高强,性情飞扬。这简直是为观众重现了我们不曾看见的少年林殊。

剧情发展到中期,平旌已经变成了少年将军,这又让我们想到了那个赤焰军副将林殊。年纪轻轻就跟随着父帅上阵杀敌的林殊。

接下来,就是少主登基,长林王府位高权重遭到权臣陷害抗旨。明明将大渝二十万皇属大军斩于马下,自己却换不来一个好结果。平旌离开北境时,已经猜到了长林君将要更改称号了。不知道那是骑着骏马的少年将军心中是何等悲凉。

那么,当年在梅岭的那个少年,心中又是何等的悲凉。那个刚刚在和敌国打完胜仗身心疲惫的时候,却被自己人攻击,烈火焚烧,看着自己出生入死的兄弟死在自己的面前,看着自己的父亲拼死让自己活下去,难怪林殊会变成后来的模样。

剧情发展到后期,平旌失去了父兄,失去了庇佑。若说此时的平旌已经心灰意冷似乎并不过分。退居琅琊阁,又有谁能说此时的平旌心中没有恨意呢?

同样成为梅长苏的林殊,心中难道说不是彻骨的恨意么?那可是血海深仇啊!整个林府,整个祁王府,整个赤焰军。

可是,无论怎样平旌还是那个平旌,大梁有难,身为长林儿郎又岂能坐视不理呢?他不是依旧起兵勤王了么?

无论如何林殊还是那个林殊,大梁有难,明明知道自己已经时日无多,却依旧为了大梁不顾自身安危。

平旌不是梅长苏却像极了林殊,这部《琅琊榜之风起长林》不仅让我们看到了长林王府的故事,也更看到了当年的那个翩翩少年郎。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列