象人 象人 8.1分

the elephant man

sw. sea
2018-01-31 20:14:39
美丽与丑陋,健全与畸形。
    象人,有着先天的缺陷,它的面部和身体有着严重的畸形。因为这个,他没办法在像常人一样正常的生活,他没办法正常睡眠,没办法遭到人们正常的对待。甚至,被当作动物。它所遭遇的不幸和痛苦,非我们可以想象的。他对人生的无奈,仅仅化成一句呐喊:"I am not a animal ! I am a human being ! I am a man !" 即使过着这样的日子,他仍然对生活充满希望,享受每时每刻,保持快乐,充满感恩。他在外表上是丑陋的,但在内心,他是美丽的。他在生理上是畸形的,但是人格上,是健全。
    那个长久以来虐待约翰,把其当作赚钱的工具的拜丝,那些一面想要尖叫一面又寻求刺激的观赏者,那些对象人鄙视和带来心灵伤害的人,他们在或许拥有光鲜的外表,但是他们的内心是无比丑陋。他们有健全的身体,但是他们内心畸形。
    电影里的特维拉医生和肯尼夫人,他们真心地愿意帮助象人,还有马戏团的善良的人们,他们都为那个灰色的世界增添很多暖色。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

象人的更多影评

推荐象人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端