神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星

sunbixiao
2018-01-31 19:49:31

神秘巨星,有印度特色的一部励志电影。优点和缺点都很明显,剧情上的优点在于,故事里体现了印度社会现在非常严重的重男轻女、家庭暴力的问题,而且是故事主线推动的主要动力,对于主角时刻生活在重男轻女的歧视之中,和随时可能自己或家人遭受家庭暴力的气氛刻画的很不错,并且还加入了少数几场轻松欢乐的段落来产生更明显的对比。剧情上的缺点主要有两点,一个是大多数人物刻画太单薄,主角就是个性格简单的小孩,父亲只会家暴,阿米尔汗的角色高大全,只有主角妈妈的角色最后反转的那场戏,算是一个闪光点。另一个问题是最后的反转太生硬,太生硬,太生硬了,这种剧情我觉得就连毕导演都会不屑吧,虽是励志电影,也不应该有这种把观众当傻子的剧情出现。要说除了剧情外,电影还有的问题就是电影质感不足,从配乐、人物动作、语言、镜头等各个方面来看,不像是一部影院电影,倒更像是电视电影,或者是法治频道那种栏目剧,只有阿米尔汗等为数不多几个演员,能看出来是电影中应有的表演。这部片子是阿米尔汗自己的公司出的,上一部摔爸是他自己主演,这次换成了新人主演,给人感觉是阿米尔汗在凭借自己的影响力来推动更多新人发展,就像赵本山之于本山传媒,郭德纲之于德云社一样,但是从本片的制作质量来看,也就是和乡村爱情,和郭德纲岳云鹏的那些电影一个档次。一个国家的电影产业的提高,肯定不是靠一个演员就能做到的,一个演员可以成为一个国家电影产业的名片(就像成龙、李小龙之于中国电影产业),但如果只有知名的演员,而不能提供质量稳定整体电影的话,不管名片再好也没用。最后讲一个片中一个细节,涉及剧透慎看。主角一家生活在印度的小城市,因为观念比较保守,成年女性出门要带黑纱,而孟买是大城市,观念比较开放,女性追求美和自由,没人戴黑纱。剧情的最后,主角妈妈反抗了丈夫的意志,勇敢的脱离了家暴的环境,不过是在孟买的公众场合,还是一样戴着黑纱,说明她只敢于摆脱丈夫带给她家庭上的不公,而对于全社会保守的、重男轻女的观念,她还是没有勇气去反抗。但主角就比她妈妈更前进了一步,敢于在公众场合脱下自己的黑纱,以真实形象示人,也象征着她这一代人,比长辈们要有更加开放的思想吧,再往大了说,导演想表达的意思就是以前不管家庭暴力也好,重男轻女也好,都是印度社会的恶习,不管有再大的压力,也都必须摒弃掉,只有这样,印度这个国家才能成为真正的“巨星”。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列