人生果实 人生果实 9.6分

最好的生活即是现在

2018-01-31 看过

不紧不慢的讲述这两位老人的生活,非常缓慢、平淡的步调,他们在自家的园子里种菜、种蔬果、做各种美食、给孙女做手工、给家人邮寄食物等等,爷爷会给经常给朋友们写信,奶奶会定期去集市采集生活的一切都由自己打理,自给自足,这似乎就是大家所理想的晚年生活。 我们没办法去掌控以后,只有做好现在,以后的日子就是一个个今天堆积而来的。 老奶奶说 女生除了睡觉 其他时间不要躺下 老奶奶说 我一直都在这里购买食物 我相信他们 老奶奶说 她65年的生活都是围着老爷爷转的 老奶奶说 老爷爷一直告诉他 只要埋头去做,就会有精彩的事发生 老奶那说 他想做的所有事情 我都支持他 从来没说不可以 爷爷的豁达专注,奶奶的平和温柔,他们的平凡而浪漫的生活,让人太羡慕太感动。 片子结尾的时候有个弹幕说“怎样才能生活的像个人样,谢谢你们祝我一臂之力” 我越来越相信 平凡能带给人的力量 远比励志鸡汤给人带来的力量深刻 我们热爱生活 不是说说而已 没有什么曾经和以后 现在就是最好的生活

人生果实这个名字起得太棒了 纪录片比综艺、电视剧好看太多了,为什么到现在才发觉纪录片的精彩。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端