伯德小姐 伯德小姐 7.9分

浅浅回肠

师师
2018-01-31 19:41:27

看惯了血雨腥风,铿锵激昂的“大片”之后,乍看这部青春剧情电影,还有些不习惯。没有明显的“电影感”台词,就好像不经意听到一家人的对话一样。但是看着看着,思绪就被这部片子撩动了。

会回想自己中学时代的朋友。下课一起勾着手去洗手间;体育课聊聊八卦;因为几句话赌气互相不搭理,但是过一阵儿莫名其妙的又好了……

会回想单相思过的男孩子。他打篮球时,我偷偷瞄着;计算他的上学时间,故意在那个路口放慢脚步;还有那些想要引起注意的小动作……

会回想家中的点滴。不叠衣服,不收拾桌子被骂;明明知道自己不对,但是还会顶嘴;还有那些温馨的晚饭时光……

回忆断断续续,一会儿是这儿,一会儿是那儿,影片总能在不经意间拨动你回忆的弦。

看完影片后,我联系了好久不见的老朋友们,那些年,有他们真好;也给家里打了个日常电话,听到家人的声音,真踏实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端